CALENDAR
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< November 2019 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
RECOMMEND
MOBILE
qrcode
<< シーフードに走る | main | カラファテに戻る >>
休憩
一昨日石原さんに作ってもらっていたうどん生地を伸ばして包丁でカット。うどん作りの真似事をさせていただきました。生地がいいのか出来た麺は素晴らしく、モチモチ、シコシコでとても美味しく頂きました。石原さん有難う御座いました。機会があれば1からやってみたいと思います。
写真1枚目は生地を伸ばしている所。
090129_1
2枚目はカットしているところ。
090129_2
3枚目は出来上がりです。
090129_3
07:20 起床。
07:40 朝食(パン、チーズ、インスタントコーヒー、オマール手製のオムレツ)
09:00 晶子作業。
10:00 洗濯物を出し、食材調達。ATMからキャッシュが出せずアルゼンチンペソを両替。
11:30 宿代支払い、晶子作業。
13:40 昼食準備開始。一昨日石原さんに作ってもらったうどん生地を伸ばしてカット。
14:08 昼食(手打ち麺ミートソース、ケーキ)
15:00 晶子作業。
18:00 夕食準備開始。
18:35 夕食(炒飯、ワイン、コルデロのオーブン焼きおすそ分け)
19:30 シャワー。
22:00 就寝。
本体サイトはこちら

World Mover
| プエルト・ナターレス(チリ) | 08:42 | comments(2) | - | pookmark |
コメント
私は、暇だったのでメキシコやカナダでうどん打ってました。現地人に受けが良くて・・・
肉まん(具は、照り焼きビーフ)もかなり好評でしたよ!!
| まり | 2009/02/03 7:09 PM |
肉まん・・・新たなる課題ですね。いつかやってみたいですねぇ。
| 岡田健&晶子 | 2009/02/08 10:06 PM |
コメントする