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島の右回りサイクリング、午後からついにマグロ。
今日は残りのモアイを見に行き、午後からはロジェさんが分けてくれたマグロで大盛り上がりでした。12月中旬から本格的なマグロシーズンに入るところで我々はマグロを諦めていましたが、青天のヘキレキで一気にマグロブーム。日本人15人がマグロに群がるのをヨーロッパからの旅行者はボー然と眺めていました。それを見ているのも面白く、マグロも最高に美味しかったです。イースター島最高!!
さて写真1枚目は島内西側海岸沿いの道を走っている所です。
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2枚目は「AHU TEPEU」にある倒壊したモアイ像です。
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3枚目は「AHU AKIVI」の海のほうを向いたモアイ像です。
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4枚目は家主のロジェさんがマグロを解体しているところです。
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5枚目は解体された半身を16分割しているところです。
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6枚目はマグロを美味しく頂いている所。これでイースター島思い残すことなし。
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07:30 起床。
08:00 朝食(パン、ドルチェデレッチェ、コーヒー、紅茶)
09:20 市場に魚を買いに行く。
09:50 市場到着。が目当ての魚がないので鶏肉購入。
10:40 自転車を借りて右回りサイクリングスタート。
11:02 晶子の自転車の調子が悪く宿まで戻ることに。
11:26 自転車を交換し、再び出発。
12:10 岩の突き出した地点に到着。しばし見学。
12:46 「AHU TEPEU」に到着。しばし見学。
13:00 昼食(サンドイッチ、コーラ)
13:30 「ANA TE PAHU」に到着。洞窟の前まで行って次に移動。
13:40 「AHU AKIVI」に到着。ここは7体のモアイが海のほうを向いているポイント。しばし見学。
13:50 帰途に着く。
14:26 途中のミニスーパーでポリネシアンダンスショー「カリカリ」のリーダーと遭遇。
14:30 宿に戻り休憩。
15:05 宿のロジェ氏がマグロを1本購入してきていたので半身を3万ペソ(約60ドル)で購入。16人で分けることに。
17:00 マグロ分配開始。大貫さん(奥様)に切り身にしてもらい16人に分配。
18:00 夕食(ご飯、味噌汁、マグロの刺身、白ワイン)
19:00 シャワー。同宿の人と雑談。
23:00 就寝。
本体サイトはこちら

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| イースター島(チリ) | 22:35 | comments(0) | - | pookmark |
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