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レストラン「Le Canuts et Les Gones」で外食
リヨンに来て第1軒目のレストラン「Le Canuts et Les Gones」でランチをしてみました。ランチのコースは24ユーロで前菜・メイン・デザートとついてきます。それぞれ3種類から選べます。今回面白いと思ったのはフルーツと組み合わせた料理が多いところでしょうか。肉や魚介の濃厚さ、悪く言えば「ひつこさ」を合わせるフルーツでサラッと食べさせてくれる一皿は素晴らしいと思いました。
写真1枚目は前菜の一皿。ハムとインゲン豆のサラダにポーチドエッグとイチジクのビネグレットソースというところ。写真で見えるとおりフレッシュなイチジクや葡萄が添えてありこれが唸らせる。
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2枚目はイカを使った前菜。この前菜もグレープフルーツが添えてあります。イカのひつこさを消してくれる素晴らしい組み合わせです。
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3枚目はメインの一皿。子牛のソテー、ミラベルのソースにズッキーニのタップナードを合わせたマッシュポテトもソースのような働きをして旨さを倍増していました。素晴らしい。ただ肉を食べさせるという時代ではない気がしてきました。
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4枚目はデザートの一皿。イチジクばかりだったのでチョコケーキも入れてみました。チョコに苦味がありコーヒームースも大人の味でした。このような食事が24ユーロとは凄いコスパ。
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07:50 起床。パンを買いに出かける。
08:20 朝食(牛乳、豆乳、オレンジジュース、コーヒー、紅茶、クロワッサン、パン・オー・ショコラ。バケット)、メールチェック、その他。
11:40 外出。
12:05 待ち合わせ場所に到着。
12:15 移動開始。
13:05 レストラン「Le Canuts et Les Gones」に到着。
13:40 昼食(お昼のコース、ワイン、コーヒー)、日本人シェフの料理にテンション上がる。組み合わせが素晴らしくお肉もサラッといただきました。引き続き頑張って欲しいシェフです。
15:10 レストランを出て散策開始。



18:00 アパートに戻りシャワー、夕食準備。
20:00 夕食(サラダ、エポワスチーズ、テリーヌ、ワイン)、雑談大会。
23:00 就寝。

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| リヨン(フランス) | 22:22 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
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