CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< June 2019 >>
ARCHIVES
CATEGORIES
RECOMMEND
MOBILE
qrcode
<< アウトレットでショッピング | main | ヴェローナのアレーナでオペラ「トスカ」を観る。 >>
ミシュラン2つ星レストラン「Miramonti l'altro」で食べてみる
今日はフィレンツェで知り合いになったパティシエのシマさんが食べに行っていたのをFacebookで見つけたので、我々も行ってみることにしました。二つ星なのでお値段も一人100ユーロ近くしますが、上質の食材と料理で至福の時を過ごさせていただきました。料理修行?で働いている日本女性が厨房からでてきてくれて、日本語で説明してくれたりと気の利いた接客にも感心しました。
写真1枚目はアミューゼ。マグロのカルパッチョにスパイスのエマルジョンとカラスミが入ったオリーブオイルのバターのせとでもいうしかないもの。素晴らしく美味しいアミューゼでした。
120821_1
2枚目は前菜のカルパッチョ。中にはフォアグラのムースとサラダが入っていて、全体的にトリュフのオリーブオイルがかかっているものでした。口に運ぶことにトリュフの香りがたまりません。
120821_2
3枚目はプリモピアットのパスタ。鳥レバーのファルファッレです。かなりエグ味のある濃厚なパスタでこれでかなりお腹いっぱい。
120821_3
4枚目はメインのミラネッサ。意表をついて角煮的トンカツです。なかの豚肉も絶妙に火が通っていて只々美味い。
120821_4
5枚目はデザートのバニラのジェラート+イチゴのコンフィのせ。その他にも生チョコや生メレンゲなど5種類もアミューゼ的に出してくれたデザート付きでした。流石2つ星レストランといったところ、、、
120821_5
07:40 起床。
08:00 朝食(フルーツ、ヨーグルト、オレンジジュース、牛乳、コーヒー)
09:30 ネットで今日行くレストランの場所を確認。
11:00 レストランに向け出発。
12:40 最後に迷って地元のイタリア人オバサンに先導されてレストラン到着。
12:50 昼食(アミューゼ、前菜、パスタ、メイン、デザート)
14:30 食事終了、ブレシアに向け出発。
15:00 ブレシアのショッピングエリアのデカスロンに入る。タケシ:Tシャツ購入。
16:30 帰途につく。
17:45 キャンプ場に戻りプールでクールダウン。
20:00 シャワー、写真整理、コンテンツ作成、音楽を聴きながら、、、、
23:30 就寝。
FaceBook

FaceBook
Akiko_Diary

Akiko_Diary
本体サイトはこちら

World Mover
2008年5月以前のHPはこちら

Border Hopper

| ガルダ湖畔(イタリア) | 22:17 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://blog.worldmover.ciao.jp/trackback/1080398
トラックバック