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ヴァランスのレストラン「La Cachette」でシェフのおまかせコースを頂く
日本人シェフ伊地知氏のミシュラン1つ星レストランLa Cachette」で食事してみました。記憶に残る料理の数々に大満足。レベルの高さをひしひしと感じながら食べさせていただきました。こんなのを食べだしたら巷の20〜30ユーロのレストランは逆に割高に感じてしまいます。
さて写真1枚目はアミューゼ。玉葱のアイスクリーム、メロン、イクラと鮭のムース。玉葱のアイスが秀逸。
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2枚目は前菜。ガスパチョと鮪とアボカドのタルタル。ガスパチョの中にケッパーやニンニクの上げたピースなどが入っていて美味。タルタルにはお醤油が入っているかと思わせるくらいの絶妙な塩加減が素晴らしい。(実際には入っていないそうです)
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3枚目はプリモピアット。魚は蒸してあるのか丁度火が通ったところという焼き加減。ソースはムール貝とパンチェッタで出汁を取ったものでした。
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4枚目はセコンド。僕は豚肉のソテー。この豚肉も蒸してあるのかふっくらと柔らかく豚肉じゃない感じでした。
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5枚目はアキコのセコンド、羊肉のソテー。といっても甘く味付けがしてありトンポーローのような味わいも含む美味しさでした。
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6枚目はチーズ(これはメニュー外)、スー・マン・トラン。
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7枚目はプリモ・デザート。バジルのソルベットにレモン味のメレンゲクリーム、ルーバーブのコンポート。
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8枚目はセコンド・デザート。イチゴのムースにバニラ風味のマスカルポーネチーズアイスにイチゴ味のメレンゲのせ+フルーツ。
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9枚目はおまけのデザート。チョコのムース、レモンクリーム+マンゴー、木苺クリームのせ等。
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07:30 起床。
08:00 朝食(フルーツ、ヨーグルト、乾パン、蜂蜜、オレンジジュース、牛乳、豆乳、コーヒー)
09:25 キャンプ場を出発。
10:00 ヴァランスに到着。
10:05 ショッピングモールでお買い物。タケシ:ZARAでカーディガン2枚購入。
11:45 MACのWifiでメールチェック。
12:27 レストラン「La Cachette」に到着。シェフのおまかせコースを頼む。
14:30 食事終了。大満足の昼食だった。味はあっさり系でゆっくりとお腹がいっぱいになっていく感じ。魚・肉共に焼き加減はすべて絶妙で柔らかくふっくらと仕上がっていた。これで一人50ユーロは安いと思われる。
14:40 街を散策。
15:55 近くのスーパーに立ち寄り食材調達。
16:50 帰途につく。
17:15 キャンプ場に戻り休憩、シャワー、写真整理、コンテンツ作成など。
21:00 シーバスを飲みながら、日本のドラマ「おいしいプロポーズ」(2006年)第1回等を見る。
23:00 就寝
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| ヴァランス(フランス) | 22:34 | comments(0) | trackbacks(0) | pookmark |
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