2013.09.24 Tuesday
レストラン「Takao Takano」で昼食
ミシュランの星を狙っていると言われているレストラン「Takao Takano」に行ってみました。内装と接客からミシュランの雰囲気満々。料理も高級食材を使っていてリヨンで一番ミシュランに近いレストランでした。
さて写真1枚目はレストランの外観
2枚目はレストラン中の様子。
3枚目はアミューゼ。茶碗蒸しの鯖の半生が乗ってました。これも旨い。
4枚目は前菜のフォアグラと桃のビネグレットソース。
5枚目は鱈系の白身魚の伊勢海老のソース。
6枚目はメインを頂こうというところ。
7枚目はシェフのタカオ・タカノ氏とサトコさんと記念写真です。
07:30 起床。パンを買いに出かける。
08:00 朝食(牛乳、豆乳、オレンジジュース、コーヒー、紅茶、クロワッサン、パン・オー・ショコラ)、メールチェック、写真整理、その他。
11:55 外出。
12:30 レストラン「Takao Takano」に到着。
13:00 昼食(28ユーロのコース、ワイン)
14:40 「Bernachon」でコーヒーとケーキ。
16:20 「Les Halle de Lyon Paul Bocuse」に到着。バノンチーズ購入。
17:00 アパートに戻りシャワー。
19:50 夕食(バノン、サンフェリッシャン、サラミ、ワイン)
23:00 就寝。
Akiko_Diary→Akiko_Diary
本体サイトはこちら→World Mover
2008年5月以前のHPはこちら→Border Hopper
FaceBook→FaceBook
さて写真1枚目はレストランの外観
2枚目はレストラン中の様子。
3枚目はアミューゼ。茶碗蒸しの鯖の半生が乗ってました。これも旨い。
4枚目は前菜のフォアグラと桃のビネグレットソース。
5枚目は鱈系の白身魚の伊勢海老のソース。
6枚目はメインを頂こうというところ。
7枚目はシェフのタカオ・タカノ氏とサトコさんと記念写真です。
07:30 起床。パンを買いに出かける。
08:00 朝食(牛乳、豆乳、オレンジジュース、コーヒー、紅茶、クロワッサン、パン・オー・ショコラ)、メールチェック、写真整理、その他。
11:55 外出。
12:30 レストラン「Takao Takano」に到着。
13:00 昼食(28ユーロのコース、ワイン)
14:40 「Bernachon」でコーヒーとケーキ。
16:20 「Les Halle de Lyon Paul Bocuse」に到着。バノンチーズ購入。
17:00 アパートに戻りシャワー。
19:50 夕食(バノン、サンフェリッシャン、サラミ、ワイン)
23:00 就寝。
Akiko_Diary→Akiko_Diary
本体サイトはこちら→World Mover
2008年5月以前のHPはこちら→Border Hopper
FaceBook→FaceBook